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Wraps und Tortillas aus Linsen – Grundrezept pikant

März 5, 2025 | Rezepte | 0 Kommentare

Wraps und Tortillas sind einfach etwas Tolles! Vor allem, wenn man zu mehreren ist und sich jeder selber aussuchen kann, was und wie er seinen Wrap füllt bzw. seine Tortillas belegt.
Voraussetzung ist natürlich, dass verschiedene Dips und Füllungen/Belege zur Verfügung stehen. Außerdem finde ich, muss es ab und zu mal sein, mit den Fingern zu essen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten plus 12 Stunden Einweichzeit
für 4 bis 5 Wraps oder ca. 6 bis 8 Tortillas

Zutaten:
150 g Linsen, am besten über Nacht eingeweicht (mind. aber eine Stunde)
360 ml Gemüsebrühe, ggfs. etwas mehr – ACHTUNG: der Linsenteig dickt nach
1 – 2 Zehen Knoblauch
1 rote frische Chili nach Geschmack, in groben Stücken
Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  1. Linsen abgießen, mit klarem Wasser spülen und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben.
  2. Alles gut mixen bis die Konsistenz etwa der von Pfannkuchenteig entspricht.
  3. Nun den Teig portionsweise bei mittlerer Hitze in eine beschichtete Pfanne setzten und backen. Nach einiger Zeit, wenn der Teig halbwegs fest ist, Tortillas bzw. Wraps in der Pfanne wenden und fertig backen. Das Ganze wiederholen, bis kein Teig mehr da ist.
  4. Fertige Wraps/Tortillas im Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze warmhalten.

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