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Waffeln, Wraps, Tortillas & Co

März 5, 2025 | Ernährung | 0 Kommentare

Du liebst Waffeln, Wraps, Tortillas und Co, hättest aber gerne eine glutenfreie Variante oder ein low-carb Rezept dafür? Dann bist du hiermit fündig geworden! Im Folgenden zeige ich dir Alternativen, wie du Waffeln, Wraps und Tortillas zukünftig wunderbar und lecker auch in eine gesunde Ernährung einbauen kannst:

Tortillas und Wraps aus Linsen oder aus den äußeren Blätter von Wirsing, Chinakohl, Weiß-
oder Rotkohl und von großblättrigen Salatarten wie Kopfsalat oder
Radicchio

Waffeln aus Tofu oder aus Linsen

Das klingt erstmal ungewöhnlich, was dich aber nicht davon abhalten sollte, es zu versuchen. Die Rezepte lassen sich süß oder auch salzig gestalten; in den Rezeptvariationen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Und eines steht fest: es schmeckt!


Für Wraps oder Tortillas aus Wirsing, Kohl oder Salat benötigst du lediglich eine entsprechende Anzahl der jeweiligen äußeren Blätter. Diese gründlich waschen und – im Falle von Wirsing oder Kohl – in heißem Wasser blanchieren. Lass die Blätter lieber etwas länger im Wasser, damit sie schön weich werden. Einerseits sind sie dann für das Verdauungssystem verträglicher und andererseits lassen sie sich besser aufrollen, wenn es Wraps werden sollen.

Die Kohl- oder Salatblätter trocken tupfen und anschließen nach Herzenslust, wie ihre mehlhaltigen Verwandten, belegen und einrollen, zusammenklappen oder knicken. Damit die Wraps auch zusammengerollt halten, das Ganze einfach mit Hilfe eines Zahnstochers oder Fingerfood-Spießen fixieren.

…UND GENIESSEN nicht vergessen!

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