01522 616 45 29 info@verenabannert.de

Waffeln aus Linsen – Grundrezept pikant

März 5, 2025 | Rezepte | 0 Kommentare

Waffeln kennt man eher in der süßen Variante, aber auch pikant oder salzig schmecken sie richtig toll! Dazu passt Gemüse in allen möglichen Varianten, aber auch einfach nur ein guter Dip oder eine tolle Sauce – fertig ist ein wunderbares Essen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten plus 12 Stunden Einweichzeit
für 4 bis 5 Waffeln

Zutaten:
150 g Linsen, am besten über Nacht eingeweicht (mind. aber eine Stunde)
360 ml Gemüsebrühe, ggfs. etwas mehr – ACHTUNG: der Linsenteig dickt nach
1 – 2 Zehen Knoblauch
1 rote frische Chili nach Geschmack, in groben Stücken
Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  1. Linsen abgießen, mit klarem Wasser spülen und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben.
  2. Alles gut mixen bis die Konsistenz etwa der von Pfannkuchenteig entspricht.
  3. Nun den Teig portionsweise in ein heißes Waffeleisen (ich bevorzuge in diesem Falle die Herzwaffelvariante) setzten und fertig garen.
  4. Fertige Waffeln im Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze warmhalten.

Für weitere Rezeptideen und Inspirationen folge mir auf Instagram.