01522 616 45 29 info@verenabannert.de

Tofuwaffeln – Grundrezept pikant

März 5, 2025 | Rezepte | 0 Kommentare

Diese Tofuwaffeln eignen sich auch ganz hervorragend als Brotersatz. Sie lassen sich belegen wie ein normales Stück Brot – und dabei kann man ganz prima auf Butter oder ähnliches verzichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
für 2 Waffeln

Zutaten:
200 g Natur- oder Räuchertofu
ggfs. 2 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
geräuchertes Paprikapulver nach Geschmack
Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  1. Die Feuchtigkeit mit Hilfe von Küchenpapier und etwas Druck so gut als möglich aus dem Tofu rauspressen
  2. Den Tofublock der Länge nach in zwei dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.
  3. Anschließend, wenn du magst, in 2 EL gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen wenden und diese gut andrücken. Das macht den Tofu noch etwas krosser.
  4. Nun die beiden Scheiben in ein (bei Bedarf gefettetes) Waffeleisen (Belgische Waffelform) geben, das Waffeleisen schließen, so dass die Scheiben richtig platt gedrückt werden und ca. 10 Minuten bzw. so lange bis das Waffeleisen auf grün springt backen.
  5. Zum Schluss mit allem Belegen, was der Kühlschrank hergibt.

Für weitere Rezeptideen und Inspirationen folge mir auf Instagram.