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Süßlupinenhummus

März 1, 2025 | Rezepte | 0 Kommentare

Süßlupinen sind eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen überhaupt – nur leider haben Sie bisher noch nicht so richtig Einzug in unsere heimische Küche gefunden. Dabei schmecken sie wunderbar nussig und lassen sich vielseitig in der Küche verwenden.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, plus 45 – 60 Min. Kochzeit und 12 Stunden Einweichen
für 4 Portionen

Zutaten:
50 g getrocknete Lupinensamen, über Nacht eingeweicht
2 Zweige frischer Rosmarin (alternativ 1 EL getrockneter Rosmarin)
4 EL Olivenöl, evtl. etwas mehr
1 – 2 Knoblauchzehen in groben Würfeln
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Wasser der eingeweichten Lupinensamen abgießen, die Lupinensamen mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Mit reichlich frischem Wasser in einen Topf geben und 45 – 60 Minuten weich kochen (ggfs. nach Packungsanleitung kochen).
  3. Die Lupinensamen abgießen und etwas abkühlen lassen.
  4. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen abstreifen (ein paar Nadeln mit ein paar Lupinensamen für die Deko zur Seite legen) und zusammen mit Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Lupinensamen in den Mixer geben.
  5. Alles so lange mixen bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Ggfs. noch etwas Olivenöl oder Gemüsebrühe zugeben, wenn die Masse zu dick bleibt.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit den übrigen Rosmarinnadeln und den ganzen Süßlupinensamen dekorieren und servieren.

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