01522 616 45 29 info@verenabannert.de

Gemüsesticks mit Guacamole

März 1, 2025 | Rezepte | 0 Kommentare

So einfach und so lecker! Ich bin ein echter Avocado-Fan und liebe Avocados in allen möglichen Variationen. Eine davon ist die klassische Guacamole. Dazu ein paar Gemüsesticks aus dem Ofen – fertig ist das einfache und bekömmliche Abendessen.

Zubereitungszeit ca. 60 Min.
für 2 Personen

Zutaten:
5 große Karotten in Stifte geschnitten
1 – 2 große Kohlrabis in Stifte geschnitten
reichlich Olivenöl (oder ein anderes Öl deiner Wahl)
geräuchertes Paprikapulver, nach Geschmack
Salz & Pfeffer

Für die Guacamole:
1 reife Avocado
1 rote Zwiebel in feinen Würfeln
1 Knoblauchzehen, gepresst
1 kleine Tomate in feinen Würfeln
½ frische rote Chili, fein gehackt
Saft von 1 Limette
1 TL Kreuzkümmel
1 Hd. frischer Koriander, grob gehackt – wer keinen Koriander mag, nimmt Petersilie
¼ TL Erythrit (oder Süßungsmittel deiner Wahl)
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Gemüse in Stifte schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Mit reichlich Olivenöl beträufeln; Paprikapulver, Salz und Pfeffer drüber geben und alles gut mischen.
  4. Gemüse für 20 Minuten im Ofen garen; nach 20 Minuten wenden und nochmals für etwa 20 Minuten fertig garen. Anschließend den Ofen ausschalten und das Gemüse für ca. 15 Minuten im geschlossenen Ofen ziehen lassen, damit es richtig schön weich wird.
  5. In der Zwischenzeit die Avocado mit einer Gabel zu Brei zerdrücken, bis keine Klümpchen mehr zu finden sind. Je reifer die Avocado, desto cremiger die Guacamole.
  6. Die Avocado mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili, dem Limettensaft und dem Kreuzkümmel gut mischen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Erythrit abschmecken und zum Schluss die Korianderblätter und die Tomatenwürfel unterheben.

Für weitere Rezeptideen und Inspirationen folge mir auf Instagram.