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Chinakohl aus dem Ofen mit Avocado-Dip

Jan. 31, 2025 | Rezepte | 0 Kommentare

Bevor ich dieses Rezept mit Chinakohl und Avocado ausprobiert habe, wusste ich nicht, wie unglaublich lecker Chinakohl schmecken kann! Er wird im Ofen unglaublich weich und bekommt durch die Marinade ein ganz besonderes Aroma.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
für 2 Personen

Zutaten:
1 Chinakohl – die Größe hängt vom Hunger ab bzw. davon, ob bzw. was du dazu servierst
1 Knoblauchzehe, gepresst (oder auch zwei)
2 TL Schwarzkümmelsamen
3 EL Sesamsamen
1 TL Paprikapulver süß (oder als Variante auch mal geräuchertes Paprikapulver)
ca. 8 EL Olivenöl oder Rapsöl – ggfs. etwas mehr

Für den Dip:
1 große, reife Avocado (je weicher die Avocado, desto cremiger der Dip)
2 EL Balsamicoessig
1 TL Paprikapulver süß
1 TL Ahornsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Hd. frische Kräuter, gehackt (z.B. Thymian, Koriander, Petersilie, etc.)
etw. Tabasco oder Chilipulver nach Geschmack – wer es scharf mag, etwas mehr
grobes Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften, vom Herd nehmen.
  3. In einem Mörser Sesam- und Schwarzkümmelsamen nacheinander zerstoßen.
  4. Den Kohl von der Mitte her in Scheiben schneiden. Die Scheibendicke sollte unter einem Zentimeter sein, damit der Kohl schön weich wird.
  5. Für die Marinade die gepresste Knoblauchzehe, zerstoßene Schwarzkümmel- und Sesamsamen mit Öl und Paprikapulver mischen.
  6. Die Kohlscheiben auf das vorbereitete Backblech setzen und mit der Marinade bestreichen; ggfs. mit etwas zusätzlichem Öl beträufeln.
  7. Den marinierten Kohl nun für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach den 20 Minuten den Ofen ausschalten und den marinierten Kohl noch für ca. 10 Minuten im geschlossenen Ofen ziehen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis möglichst keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dann die restlichen Zutaten untermischen.

Zu diesem Rezept mit Chinakohl und Avocado passen z.B. Kartoffelpüree oder auch Kartoffelecken aus dem Ofen. Letztere lassen sich wunderbar in einem Aufwasch mit dem Kohl zusammen im Ofen machen.

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